ふぐ刺しを一度でも食べて、板前をケチ扱いした人はちゃんと反省するように!
提供:週刊実話
高級料理・ふぐ刺しを食べる際、その薄さを嘆いたことはないだろうか。嘆くだけならまだしも、人によっては薄く切った板前さんを“ケチ”扱いして非難したことがあるかもしれない。もしも、あなたがそうした行いに覚えがあれば、今から土下座の準備をした方がいい。
そもそも、ふぐ刺しが薄いのにはちゃんとした理由がる。それはふぐの身には意外と硬いスジが多く、かみきることが難しいからだ。
ブツ切りで提供されていたら、かむのも大変で食べづらい。だから、板前さんは好意で薄く切ってくれているのだ。好意をあだで返した人は、自分の傲慢さをちゃんと反省するように!
https://npn.co.jp/article/detail/13540977/
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