大盛りあがりGO お酒・グルメ

ローソンで売ってるスイーツに、信玄餅ファンの皆さんが大興奮。

今年続々と発売されている山梨銘菓「桔梗 信玄餅」をイメージしたアイスやスイーツ。2018年6月19日からは、関東甲信地方のローソンで新商品が販売されています。
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それがこちら、桔梗屋と洋生菓子メーカー「モンテール」がコラボした新商品「もちもちのつつみ・桔梗信玄餅風」(税込130円)です。

きなこクリームと黒糖ペーストの絶妙バランス
和菓子と洋菓子を融合させた「わスイーツ」シリーズの「もちもちのつつみ」は、もっちり食感の餅のような生地の中に和素材のペーストとクリームが詰まった和洋折衷のスイーツ。今回登場した「桔梗信玄餅風」は、きなこクリームと濃厚な黒蜜ペーストがたっぷりと入っており、信玄餅の味わいが再現されています。

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きなこクリームは北海道産大豆のきなこを使用したきなこあんにホイップクリームをブレンドし、隠し味の練乳でミルク感をプラスした風味豊かな味わい。沖縄産黒糖を使用した黒蜜ペーストは、桔梗信玄餅の黒蜜をイメージした濃厚さです。きなこクリームと黒糖ペーストのバランスがこだわりだそう。

SNS上ではさっそく信玄餅ファンを中心に話題となっており、

「なんだこれは!!もちもちで何個でも食べられそう」
「黒糖ペーストときなこクリームが混ざりあって美味しい!!」
「きなこクリームのとろっとした甘さ!!幸せな美味しさでした」
「なかなかな再現度」
「黒糖ペーストときなこクリーム美味しい!特に生地が滅茶苦茶美味しい」
「ずっと食べていたいくらい」
といったクチコミが寄せられています。

7月1日からは北海道を除く全国のスーパーでも販売されます。


東京バーゲンマニア
http://news.livedoor.com/article/detail/14904783/

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何にかけても美味い、だと...!? カルディで買える「100円塩」が話題沸騰中

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ「カルディコーヒーファーム」で販売されている、一風変わった「塩」がツイッター上で話題を呼んでいます。
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使い方はさまざま
それがこちら「Naledge(ナレッジ)」の塩シリーズ。南海の太陽と風をたっぷり受けてできた天日塩に、相性のいい南国の食材をミックスした商品シリーズです。

カルディでは「ライム胡椒塩」や「トムヤム塩」などが販売されていますが、中でも話題となっているのが、エビとトウガラシがきいた香ばしい合わせ塩「ピリ辛エビ塩」です。

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南海の天日塩に香ばしいエビの粉末を合わせたもので、天ぷらや、焼きそば、炒飯、炒め物にはもちろん、ふりかけ、魚や肉の下味としても使うことができます。
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50グラムで108円と、お手頃価格なのも人気の理由です。

「どんな料理でもこれかけておけば大概おいしい」
さまざまな料理にふりかけるだけで、通常の塩を使った時とは違った味わいが楽しめるのはいいですよね。ツイッター上では大きな話題になっており、

「Naledgeの塩シリーズをみんな買ってくれ...。ほんとどんな料理でもこれかけておけば大概おいしい。私のオススメは天日塩、ピリ辛エビ塩、トムヤムクン塩です。コンソメスープにかけてもほんと美味しい幸せ。しかも100円とかそんなもん。最高。みんな買ってください」
「カルディで100円で買えるピリ辛エビ塩が何にかけてもおいしくてどハマりしてるんですが、倍入って150円の徳用が出てて大歓喜。他のフレーバーもあるよ、何度も言うけど1本100円だから...」
「TLでみた、カルディーに売ってる"ピリ辛エビ塩"を揚げたイモにかけたらめっっちゃ美味しかった」
「試しに買ったカルディのピリ辛エビ塩がうまい。そして安い」
といった感想が寄せられており、さまざまな使い方をして楽しんでいるようです。

美味しいと思わずかけすぎてしまいそうですが、塩分のとりすぎにはご注意を。

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東京バーゲンマニア
http://news.livedoor.com/article/detail/14857212/

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ファミマのザッハトルテは濃厚チョコ欲を満たす系スイーツ

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ファミリーマートで販売されている『ファミマプレミアム ザッハトルテ』はご存知でしょうか。

フランス産チョコレートを使用したこだわりの一品でして、コクや風味はしっかりありつつも、口当たりは意外にも軽め。食べやすいのに、チョコレート欲は十分満たしてくれる味わいですよ! 紅茶やコーヒーと一緒にどうぞ~。

ファミリーマート|ファミマプレミアム ザッハトルテ|330円
おすすめ度 ★★★☆☆

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こちらがファミリーマートのスイーツコーナーで販売されている『ファミマプレミアム ザッハトルテ』。お値段はご褒美プライスの330円(税込)です。

「ファミマプレミアム」は素材や製法などにこだわったワンランク上のシリーズ。本品の場合はフランス産チョコレートを使用(製品中のチョコレートのうち、50%がフランス産チョコ)している点に特別感がありますね。

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外側はすっぽりとフォンダン(チョコレートの糖衣)で包まれておりまして、その上に真っ白なホイップクリームがのせられています。そして、その中身はスポンジ、ガトーショコラ、スポンジという3段組み。ガトーショコラの下にはあんずジャムが敷かれていますよ。

フォンダンは安定した固体感があって、ぷるんとした舌触り。ほどよくコクがありますが、まろやかで食べやすいテイストでです。スポンジはしっとりとしつつも軽めの食感で、ココアの風味があります。中央のガトーショコラはねっとりとしていて濃厚…なのですが、想像したほど重くはありません。また、あんずジャムは酸味がやわらかで、優しいアクセントになっています。

全体としての印象は、けっこう軽めの食べごたえ。ザッハトルテといえばジャリッという食感も特徴ですが、本品にはそれがありませんでした。ファミマで以前販売されていた『ザッハトルテ』と比べても、けっこうカジュアルな仕上がりになっている印象です。本格的なザッハトルテを期待するとちょっと肩透かし感がありますが、「濃厚なチョコレートケーキを食べたい」という欲求には十分応えてくれそうですよ。召し上がる際は、濃い紅茶やコーヒーと一緒にどうぞ~。


商品情報カロリー|346kcal(炭水化物 32.6g)製造者|ロピア
※本記事の情報は掲載時点のものです。また、紹介している商品は地域や時期等によって扱っていない場合もございます。あらかじめご了承ください。

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http://news.livedoor.com/article/detail/14843701/

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白飯に乗せても絶品! 15年間バターを食べ続けた女性が紹介する“最強のバター”

ごはんにバターしょうゆ…オイシイだろうけど食べ過ぎたらカロリーが気になりますな。

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“バター”は種類によって様々な特徴が!

数多くの料理に使われている“バター”ですが、意外とこだわりを持つ人は少なく「スーパーで見かけた適当なバターを使ってる」という人もいる模様。しかしバターには商品によって様々な特徴があるので、色々なバターを試してみるのも面白いかもしれません。

■ “白米”と相性抜群の罪深いバターも登場!

5月22日放送の「マツコの知らない世界」(TBS系)には、15年間バターを食べ続けたというバター愛好家・長尾絢乃さんが登場。バターに関する様々な知識を教えてくれました。

まず基本的なところですが、“バター”と“マーガリン”の違いはどこにあるのでしょうか。長尾さんによると、牛乳の脂肪分を主成分にしたものが“バター”と呼ばれ、植物油脂を使ったものが“マーガリン”。ところがバターの生産量は72年間、マーガリンの生産量に負け続けているのだそうです。

そこで「バターをもっと生産してほしい!」と願う長尾さんが、おススメのバターを紹介。例えば「高千穂発酵バター」は、九州産の生乳のみで作られたバター。生クリームを36時間発酵・熟成することで生み出された、爽やかな香りとコクがトーストと相性抜群です。

さらにこの日は、禁じられた組み合わせ「バター×白飯」にうってつけなバターも登場。「ラ・ヴィエット無塩バター」という商品で、水分量が少ないため一般的なバターよりも濃厚な味わいに。“無塩”なので他のおかずの邪魔にもなりません。

番組では、このバターと醤油をご飯にかけて実食。普段は“バターご飯”を食べないというマツコ・デラックスさんも、「美味しい!」「なんで私やらなかったんだろう」と絶賛していました。また視聴者からは「めっちゃバター食べたくなってきた!」「これはバターご飯やっちゃうわ…」「マーガリン派だったけどバターに乗り換えるか」といった声が。意外と知らないバターの世界に、興味を引かれた人も多いようです。

■ 電子レンジで作る「かぼちゃのバター蒸し」

番組で紹介された“バターご飯”のようにダイレクトで食べても美味しいですが、様々な料理に活用できるのもバターの魅力的なところ。そこでここからは、バターを使った料理のレシピを紹介していきましょう。

最初は「かぼちゃのバター蒸し」。まずかぼちゃを薄切りにして耐熱ボウルの中へ。その後バターをちぎって散らし、はちみつと塩、こしょうを入れてラップをかけます。あとは電子レンジで3分加熱して火を通したら完成。簡単にできる時短バター料理なので、もう一品欲しい時などにおススメです。

■ 大胆にバターを乗せた「アンチョビーバターハンバーグ」

お次は「アンチョビーバターハンバーグ」。ボウルにひき肉と卵、にんにく、パセリ、パン粉、油、塩、こしょうを投入。皮つきのまますりおろした玉ねぎとにんじんも入れ、白っぽくなるまでよく練ります。2等分して空気を抜き小判形に。油を熱したフライパンにハンバーグダネを並べ加熱しましょう。約2分間焼いたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら水をフライパンの中へ。蓋をして弱めの中火で5~6分ほど蒸し焼きにします。火を止めて3~4分置き、ふっくらさせたら器に盛り付け。最後にアンチョビーと混ぜ合わせたバターを乗せたら出来上がりです。

高カロリーということでバターを避けがちな人も、たまには思う存分楽しんでみてはいかがでしょうか?(レタスクラブニュース)


レタスクラブニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14830035/

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日清食品、「日清焼そば U.F.O. 濃い濃い海鮮うま塩焼そば」を発売

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 日清食品は、「日清焼そば U.F.O. 濃い濃い海鮮うま塩焼そば」を6月18日から発売する。

 「日清焼そば U.F.O.」は、1976年の発売以来、幅広い層の人々に支持され、カップ焼そばカテゴリーでNo.1の売上(インテージSRIカップインスタント麺市場 焼そばカテゴリー 2017年1月~12月、累計販売金額(全国、全業態))を誇るロングセラーブランドとなっている。

 今回発売する「日清焼そば U.F.O. 濃い濃い海鮮うま塩焼そば」は、イカやエビなどの海鮮の旨みをギュッと凝縮した、「日清焼そば U.F.O.」らしい濃くて旨い一品とのこと。海鮮の旨みをベースにガーリックでアクセントを加えた“うま塩ソース”は、しなやかでコシのある細めのストレート麺との相性が抜群となっている。

 同品は、しなやかでコシのある細めのストレート麺とのこと。ソースとの絡みが抜群だとか。イカやエビなど海鮮の旨みをベースにガーリックでアクセントをきかせた、濃い味わいの“うま塩ソース”となっている。具材は、イカ、キャベツ、ニンジン。

[小売価格]180円(税別)
[発売日]6月18日(月)


日清食品=https://www.nissin.com/jp/

マイライフニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14819150/

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